農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑で生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたり、どの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
とうきびとえだまめを収穫して畑で食べよう
お花ってどこに咲くの?収穫の方法は?夏の代表作物とうきび・えだまめのお勉強をする体験です。ブルーベリーを収穫しよう
糖度計を使ってブルーベリーの糖度を計り、土や葉やお花を観察して特徴について学びます。じゃがいも・とうきび・えだまめを収穫して 畑で食べよう
北海道代表の作物じゃがいも・とうきび・えだまめの特徴についてお勉強をして収穫をする人気の体験です。申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「STORES(ストアーズ)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「STORES(ストアーズ)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみです。参加費は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00)
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)