農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑や田んぼで生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたりどの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
とうきびを収穫して窯焼きピザを作ろう
とうきびの勉強をしよう!とうきびに詳しくなった後は、じゃがいも・とうきび・えだまめを収穫して 畑で食べよう
収穫のベストタイミングや食べごろはいつかな?何の作物の仲間だろう?じゃがいもを収穫してじゃがバターで食べよう
身近な作物、じゃがいもが収穫できるまでをご存じですか?4種類の旬野菜を収穫しよう
お勉強をして野菜に詳しくなろう!【畑の収穫祭】旬の野菜を収穫して畑で食べよう
北海道の恵みを味わおう!申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「coubic(クービック)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「coubic(クービック)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみとなり、参加金額は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)