農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑や田んぼで生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたりどの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
手作り味噌を作ってみよう
大豆の温度や感触を体感しながら味噌を仕込みます。【JAなんぽろ青年部さんと一緒に】 足でフミフミ手打ちうどんを作ろう
麦の種まきはいつなんだろう?収穫はどうするの?足でフミフミ手打ちうどんを作ろう
小麦に詳しくなろう!足フミしながらうどんを作ります。【Xmas企画】お絵かきクッキーを作ろう
北海道産の小麦粉と全粒粉でクッキーを作ります。【Xmas企画】リースパンを作ろう
北海道産の小麦粉と牛乳、バターを練りこんだミルクパンを作ります。【お正月企画】 くるるの杜の稲わらで「しめ縄」を作ろう
くるるの杜の水田で栽培した稲わらで、「しめ縄」を作ってみませんか?申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「coubic(クービック)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「coubic(クービック)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみとなり、参加金額は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)