農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑で生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたり、どの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
【JAなんぽろ青年部さんと一緒に】 雪中野菜を掘り出して じゃがいも肉まんを作ろう
冬期間雪山に貯蔵したじゃがいもと玉ねぎをJAなんぱろ青年部さんと一緒に掘り出します。雪中野菜を掘り出してじゃがいも肉まんを作ろう
冬期間雪山に貯蔵したじゃがいもをみんなの力で掘り出します。いちごのカップケーキを作ろう
いちごに詳しくなろう!いちごが収穫できるまでを学びます。いちごを収穫していちご大福を作ろう
いちごに詳しくなろう!いちごのお花は何色?いちごの種ってどこだろう?手作り味噌を作ってみよう
大豆の温度や感触を体感しながら味噌を仕込みます。スタッフが仕込んだ味噌も試飲しながら、大豆についても学びます。1年後、美味しい味噌ができることを楽しみにしながら作ってみませんか?【バレンタイン企画】 いちごを収穫してタルトを作ろう
きな粉クリームを塗り焼き上げた香ばしいタルト台に、米粉のカスタードクリームと生クリーム、いちごを収穫していちごクッキーを作ろう (いちご牛乳付)
小麦の仲間は何だろう?いちごの仲間は?クイズで小麦といちごに詳しくなった後、北海道産の小麦粉を使って【ひな祭り企画】 3色ミルクパンを作ろう(いちご収穫付)
くるるの杜の果樹園で収穫したハスカップや粉末茶で色付けをした、【ひな祭り企画】 ハスカップで桜餅風おはぎを作ろう (いちご収穫付)
ピンク色のかわいいおはぎを作りませんか?お米やハスカップについてを学ぶ体験です。申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「STORES(ストアーズ)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「STORES(ストアーズ)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみです。参加費は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00)
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)