農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑で生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたり、どの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
ビニールハウスでいちごを収穫しよう
いちごが収穫出来るまでを学ぶ一時間ほどの体験です。いちごを収穫していちごミルクパンを作ろう (いちご牛乳付)
北海道産の小麦粉を使って生地を作りいちごとバターを練りこみます。焼時間を使い、いちごや小麦のお勉強をしたり、白玉粉でいちご大福を作ってみよう
白玉粉って何からできているんだろう?道産小麦粉でクリスピーピザを作ろう
北海道の食材に詳しくなろう!全粒粉入り!スマイルクッキーを作ろう (いちご牛乳付)
小麦の仲間は何だろう?クイズをして小麦に詳しくなった後は、申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「STORES(ストアーズ)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「STORES(ストアーズ)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみです。参加費は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00)
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)